Белое платье

Погода ужасна капризна
Так же как и она
Та что надевает белое платье
И не смотря на прогнозы
Выходит
Долго гуляет по каменным воспоминаниям набережных
По саду домов обручившего город кольца
По улицам спутанным словно мысли в клубок
По растаявшим от дождя площадям
Провожая витрины шелковым взмахом ресниц
Уплывает все дальше
Лужи
то и дело находят в себе отражение
белой стройной фигуры
Фиксируют ненадолго и отпускают
С гримасой вопроса:
«Что она ищет ?»
Пожалуй его одного
Он уже здесь
Способный одной только фразой
Сразить слабый пол наповал:
-Девушка!
Та застревает в его синих зрачках:
-Как вы догадливы
-Я хотел сказать
вы испачкали город
...своей красотой
даже ливень не в силах отмыть
Она улыбнулась
Он коварно продолжил:
-В нем
вы легко могли быть богиней
-Могла бы
но кто тогда будет любить

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии
очень) спасибо) Ваша точная поклонница творчества)(мррррррр)

Госпожа Лоскутова   21.07.2013 21:01     Заявить о нарушении