***

Вылезаю с утра из душа,
Одеваю вторую кожу.
Ходят слухи, будто болезнь отступит.
Ужас в том, что она мне всего дороже.

Я торговка на черном рынке,
Продаю подделки.
Есть улыбки, объятия, нежность бывает редко.
Раз в полгода я открываю лавку, заключаю сделки.
Выставляю в витрины банки.
Злятся юные конкурентки.

Тяжела моя ноша, корзина цветов и сказок,
Здесь такие истории есть - не слыхал никто, таких снов никто не видал ни разу.
Эксклюзивный товар, ходовой, ко мне очередь, запись.
Иногда я хочу все бросить, на пару недель взят отпуск.
Но все жду, когда мне вернут долги и просроченные кредиты
За любовь, доброту и сердечный жар
Но ни кассовый чек, ни гарантийный талон не берут
на такой дорогой товар.

Я давно не даю взаймы, научилась вести учет.
Но мне хочется, чтоб была бы такая пятница, когда ты придешь ко мне
Скажешь "Вот, прости, да, я конченый идиот".
Я сведу баланс, посчитаю свои убытки.
И тогда мы пойдем домой. Как когда-то раньше
Косым переулком
Под руку и в обнимку.


Рецензии