Из рая изгнанные Боги...

Вонзая в шлейф кометы
ФитИль, искрУ… В экстазе:
Полночные приветы,
Отточенные фразы…

Пустое  - уберите прочь
Всю сбрую - лОжте на алтарь
Не обнажайте больше плоть!!
Вы здесь Никто: ни Бог, ни Царь!!!

Лихое Ваше наставленье-
Отыгрывает реверансом ...
Неспешной жалости паденье-
Забытым испокон -  романсом ...

Не ставьте вновь на пьедестал
Мной незаслуженных «побед»
Вы расскажите: «Кто сорвал?
Вашей любви румяный цвет…»

Стыдливой робостью речей
Печалью заклеймен в засос
Взгляд без чинОв и пОчестей
На коже чувствую…. мороз…

Снимите маску безразличья
Из Рая изгнанные Боги…
И всяк теперь в своём   обличьи-
Запятнанные кровью тоги ...

Не прячьте за спиной крылА,
Изорванные безнадегой
И в тон  вороньего пера
Вам ляжет путь нещадно-долгий…


Рецензии