Я искала свое вдохновение

Я искала свое вдохновение
В звуках, песнях, отрывках стихов,
В индивидуумах поколения,
Но не слышала музыки слов.

Были взгляды, они меня ранили,
Вызывая душевную боль.
Отвечала: « Не время нам…Рано мы…»
Или прямо: «Покинуть, изволь».

Были руки, что гладили ласково
Усыпляя бушующий нрав,
Но в них было так мало от райского
Я бежала от ласки устав.

Понимания вовсе не встретила
Только выворот мыслей моих
От лица то второго, то третьего
Не похожий на радостный стих.

Тот, который писала, лелеяла
Тщетно сея меж строчек добро,
Но оно с той же легкостью веера
Через время бесследно ушло.

Улетучилось сизыми буклями
Недокуренных мной сигарет.
И стихи стали яркими куклами,
Все красиво - дыхания нет.

Только где-то надежда последняя
Бьется пульсом, трепещет крылом,
Что придет она первая, светлая
Строчка песни. Ночным мотыльком

Закружится по строкам волнующе
Осыпая пылинки в тетрадь.
Вновь смогу я волшебно, чарующе
Этих бабочек в мир выпускать.


Рецензии