Джинн

В лампе жил всесильный джинн,
Без подруги жил, один.
Много лет так пронеслось,
Джинну трудно там пришлось.

Жить он в лампе не хотел,
Но таков был злой удел:
В лампе вечно пребывать,
Волю трущих исполнять.

Могучий джинн. Великий джинн.
Всё может он, но он один.
Желал он счастья и любви,
Чтоб пели в сердце соловьи.

Сидя в лампе, он мечтал,
Что, как ветер, вольным стал,
По земле бродить пошёл,
И свою любовь нашёл.

Стало всё, как он желал,
Он навек свободным стал,
Белый свет весь обошёл,
Красу-девицу нашёл.

Могучий джинн. Великий джинн.
Теперь живёт он не один,
Достиг он счастья и любви,
Запели в сердце соловьи.


Рецензии