Велосипедистка-2. Опять в седло уселась...

из     "Велосипедистка" -http://www.stihi.ru/2013/06/11/3690

Опять в седло уселась. – «Но, ретивый!
Кати лесной дорогой напрямик!» -
Со стороны забавная картина:
Вцепилась в руль, льёт пот за воротник,
В глазах застывший ужас и надежда,
Что как-нибудь удастся сбавить ход,
Когда под горку проскачу я между
Пригорочком и ямкой -
                Обормот
Какой-то здесь испортил мне дорогу,
А тормоза не слушаются ног!
Ужель свалюсь? О, усмири немного
Опасный бег, железный мой конёк!

Уф! Как удачно в поворот вписалась…
Качу по ровной, радуясь судьбе -
Давно с таким восторгом не каталась!
Расслабилась. Ну, значит, быть беде!

Подъем наверх. Как мне на холм взобраться?
(А, может, ну его – да наутёк…)
А тут навстречу (хватит издеваться!!!)
Идет бабулька с маленьким дитём…

«Поберегись! Не видите – опасность!
Зачем дорогу заняли собой?» –
А впрочем, холм: разгону нет, прекрасно,
Пора на землю ставить ногу. Стоп!

Как хорошо стоять на твёрдой почве!!!
«А вы идите, бабушка, вперёд:
Мне причесаться нужно, жарко очень,
Поправить кепи… Конь мой отдохнёт,
Пока идёте… Влажный руль остынет
От жаркого объятья женских рук…»

Прошла бабулька… Впереди – пустыня.
Давлю педаль, свой слыша сердца стук.
«Эх, пролечу по долам и ухабам!
 Эх, одолею тропок виражи!!!...»

Всё это будет – слово русской бабы,
Пусть и не сразу… А пока – держи-и-и-сь!!!!
                09.07.13
Издано.


продолжение см. http://www.stihi.ru/2013/07/28/1903


Рецензии
Точно, я тоже так катаюсь - если прямая - все отлично,но тормозить боюсь)) С улыбкой, Вера

Вера Да Юра   29.09.2013 23:46     Заявить о нарушении
А я уже не боюсь - за два месяца страха - осилила. И начала получать удовольствие от велосипеда.

Спасибо, Вера! Удачи на новой работе!

Алкора   30.09.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.