Странный сон вдруг однажды привиделся мне

"  Если  долго смотреть в бездну,
бездна начинает смотреть на тебя"
Фридрих  Ницше


Странный сон вдруг однажды привиделся мне.
Пустота. Пустота в пустоте - внутри и вовне.
Не похмелье, не бред вызванный перебором в вине.
Сон, страшный сон, что наступит на нашей земле.

Ничего. Серый сгусток бесформенной тьмы.
Нет,  начало,  конца. Не живы, не мертвы.
И в бескрайнем пространстве, что познать могли мы
Нету  нас. Не воскреснем из этой последней зимы.

Нет желаний, только холод и мрак. Сон, похожий на смерть,
Он наступит, лишь покинем земную мы твердь.
Путь, которым идем, приведёт нас во мглу.
Я всё вижу и чувствую – изменить не могу.

Страшно мне, вдруг да сбудется он.
Этот странный, пророческий сон.
Не успеем себя осознать мы на этой земле.
Растворимся на атомы и потухнем во тьме.

Фрид Траум «Мысли в слух»


Рецензии