Потерянный рай

Что с тобою деревня?
Утонула в траве.
Без хозяина земли.
Тишина во дворе.

Избы все покосились,
Словно мучит их боль.
А ведь было – носились
Дети шумной гурьбой.

В сенокосную пору,
Как на праздник, народ
Выходил утром споро
Из тесовых ворот.

А по осени ясной
С коробами в руках
Шли за клюквою красной,
Что сверкала на мхах.

И без устали днями
Всё кружили в лесах,
Наполняя грибами
До краёв туеса.

А зимою морозной
В выходные деньки,
Кто чаёк пил с морошкой,
А кто пёк пироги.

Жизнь кипела в деревне.
Был налажен в ней быт.
Но ушло это время.
Каждый двор – позабыт.

И вороний несётся
Над околицей грай…
Неужель не вернётся
Тот потерянный рай?! 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.