Чем порадовать можешь, страна?

Чем порадовать можешь,страна?
Что земли и берез до хрена?
Что не всех извели медведей,
что не ценят здесь умных людей?

Кто пораньше все это пропёр,
тот давно укатил за бугор,
и живет припеваючи там,
шлёт привет неуехавшим нам.

Убеждаемся в тысячный раз,
что стране нету дела до нас.
Никому твой не нужен талант -
будь художник ты иль музыкант.

Почему же я тут до сих пор?
Почему не валю за бугор?
там оценят вокал и аккорд,
только ты будешь сам - третий сорт.

Патриот или не патриот,
Или слишком крутой поворот -
Я не знаю как это назвать,
не хочу никуда я линять.

Никаких тут моих нет заслуг.
Даже если однажды мой внук
скажет - Все, я валю за бугор -
Я ему не поставлю в укор.
Я пойму - детям нужен простор.


Рецензии
Чем порадовать можешь,страна,
Где земли и берез до хрена,
Где не всех извели медведей...
Где не ценят ещё умных людей?!

(Я, извините, всего лишь обострил стиль,
а дальше творите сами.)

Лев Раскин   27.07.2013 15:10     Заявить о нарушении
Да куда уж еще обострять?))

Лина Макс   27.07.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.