Грани моей вселенной 1

http://www.stihi.ru/2013/07/19/2586
Рецензия на «Генеральная уборка» (Станислав Михайленко)

Этот мир не для всех. Этот мир только мой
В нем песок золотой и чернильная клякса,
Словно озеро с талой кристальной водой
А в тени стройных слов кружат бабочки в вальсе

Вьётся грёз серпантин по изгибам стволов
И на мху бархатистом алеют надежды
Этот мир уникален, даже если суров.
Даже если печали немые одежды

Холодят всё сильнее...Так заведено
Не познаешь бессилья - не выстрадать счастье
Наполняя бокалы с игристым вином
Говорю тебе, слышишь? Фантазии власти

Неподсудны молве, недоступны чужим
И никчёмных приспешников, жалящих взглядом -
Пусть не будет. Владея пространством иным
Вольно быть и легко. А что трудно...Так надо...


Рецензии