Лирики

               


Лирики


Прошли Чечню они,
«Афган», Таджикистан,
блестят следы их – боевые ордена
и появившаяся рано седина

и вроде скрыл уже минувшее
туман, забылось многое,
развеяв по ветрам, но сны
из прошлого пронзают по ночам

я всё знакомого про прошлое пытал,
чтоб о Чечне он хоть немного рассказал,
- «Да ну, чего там, ну годок повоевал.
Тут, знаешь, фильм я про любовь такой видал!»

они не любят вспоминать,
что было там,
забыть бы вовсе,
что творилось навсегда,
душа их тянется
к поэзии, стихам

казалось, темы будут
- взрывы и бои, ведь пишут воины,
стальные мужики,
оставят строчкам отгремевшие бои,
чтоб не тревожили их мирной жизни дни

 твердят ведь:
то, что лично знаешь – опиши
Был на войне?
Вот и отлично, выигрышней!
Журналы, слава, гонорары покрупней,
читатель любит, больше цифры тиражей… 

а они пишут о дыхании весны,
туманной дымке над рекой
и грусти ив, о свете звёзд
и вихре пламенной любви,
их не смущает тонкой лирики мотив

своих читателей огонь
их озарит, волшебной музыкой
их вдруг заворожит,
через страданья к звёздам
дух всегда летит.

 
Дмитрий Филимонихин
19.07. - 20.07.2013


Рецензии