Как земляника краснеть...

Выспаться с вечера, ночью пить чай,
утро не мудро проспать невзначай:
ясное - нежиться в тёплых лучах,
как земляника краснеть на глазах.

Днём приосаниться, в яркой панамке
не разминуться с семейством поганки.
Если не трогать, назойливых – много,
а натоптать окружную дорогу?

Ближе к берёзке - обабок съедобный,
ниточка рыжих лисичек заводит
в хвойную тишь и прохладу днём жарким,
где между ёлок, груздь белый подарком

лезет – возьмите! Возню при засолке
за разговорами редкими,  колкими
в русло иное - ядрёное с хрустом,
«мясо лесное», с картошечкой – вкусно!

Не привыкаем к солениям годы,
в лес, за грибами,  ленивые – ходим!
Всё в супермаркетах, радости – мало:
в сон клонит с вечера - под одеяло…


20.07.2013


Рецензии