Есть люди...

Есть люди-эпохи, по ним и сверяется Время,
По ним назначаются главные даты веков,
В них зарождается новое, крепкое семя.
...Как жаль, что уходят они, не дождавшись плодов.

Есть люди-границы,рубеж между светом и тьмою,
Душою своею зерно отделив от плевел,
Они нам несут понимание жизни простое,
Что жизнь - это свет и ей не назначен предел.

Есть люди-мгновенья,огромные яркие вспышки,
Частицы далеких, но все же реальных миров,
Они согревают озябшие души и мысли
Собой, как частицей духовных вселенских костров.

Есть люди-пустоты,гигантские черные дыры,
Живое вобрав, порождают одну пустоту
И нет ничего страшнее бездонного мира:
Вакуум - мертв, он содержит лишь холод и тьму.

Мой друг - ты и я - а нам ли назначена вечность?
Давай же достойно откружим отпущенный век,
Давай не убьем в себе свою человечность
И твердо запомним: и ты, и я - человек.


Рецензии
Последние две строчки - апофеоз всему! Очень правда.

Софья Хрусталёва   24.07.2013 14:23     Заявить о нарушении
Да вроде никакого открытия я не сделал. Спасибо:)

Динислам Алтынгузин   24.07.2013 14:26   Заявить о нарушении
Открытия не сделал, но как сказал!

Софья Хрусталёва   24.07.2013 14:35   Заявить о нарушении