Прошлое

Так часто вижу сны. Так часто вижу лица...
И до сих пор я  помню, сколько лет
Во мне живёт подстреленною птицей
Ста пар глаз неисчерпанный тот свет.
Так часто вижу сны, где люди, дети, небо...
Я видела, я этим всем жила,я не придумала!
Или тот мир и не был?
Тогда и я, наверно, не была.

Когда я снизу вверх смотрела на улыбки,
Когда со мною был волшебный человек,
Когда любовь все превышала пытки,
Во мне ведь что-то верило: на век.

Но вниз ушли те песни, в тёмный омут.
Возьму гитару, дёрну пару струн
И в пустоте звучит куплет знакомый.
Рисую прошлое. Наброски тёмных рун...

Так часто вижу сны. Так часто вижу лица.
Так часто ты, волшебный человек
Приходишь вновь ко мне, со мной садишься,
Твой взгляд еще всё так же не померк.
Закуришь, вновь возьмешь свою газету,
С укором посмеёшься, как всегда...
И словно дни вернулись те, когда
Ты мне рассказывал, как канул Герой в Лету

С тобой ушли те лица, дети, небо
Что видела, чем раньше я жила,тот настоящий...
Или тот мир не был?
А без тебя и я бы не была.

© Февраль 2010
 Rina Razumova 

Посвящается
Кудрявцеву Павлу Петровичу

и ушедшим годам.


Рецензии