фр. 4

     Когда мне исполнился год, меня усыновила бездетная пара – как, по рассказам N, это случилось и с ним. Приемный отец был дантистом, а мать имела некоторое отношение к искусству. Не знаю точно, чем она занималась. Может быть, она была артдилером, искусствоведом, музейным работником. Состоятельная семья. В кабинете отца под стеклянным колпаком хранился настоящий череп; подставка для мобильника была сделана в виде человеческих челюстей. У матери тоже была своя комната, и там я видел много красивых вещиц: картины, статуэтки, вазы, безделушки. Жилось мне в этой семье неплохо. Точнее, жилось мне с ними хорошо. Меня любили и баловали как родного.
     А потом случилась катастрофа: машина, на которой отец и мать возвращались из пригорода после вечеринки на повороте вылетела с дороги и врезалась в дерево. Отец погиб на месте. Мать умерла в больнице. Не знаю, были у них какие-то родственники или нет, но никто не захотел заботиться обо мне. Так я снова оказался в детском доме, но не в том, из которого меня взяли, а в другом.
     Я стараюсь придерживаться хронологии. Но пока записываешь одно, вспоминается другое, вспоминается то и это. И кажется, что именно в том, что вспомнилось, – самое важное, что именно тут-то и кроется разгадка. Поэтому я завел новую папку – для отрывочных заметок. Здесь же я постараюсь вести рассказ связно и последовательно. Нужно подробно изложить события своей жизни, чтобы потом взглянуть на них как бы со стороны.


7.06.2013


Рецензии