Я не верю людям

Я не верю людям, что поделать.
Стала жизнь сегодня такова -
У обмана больше нет предела,
Ничего не значат все слова.

Обещать с три короба горазды,
На словах герои, в жизни - пшик.
Всеми движет лишь наживы жажда.
Где же ты почил честной мужик?

Труд не в моде, нам "царям" негоже
Заработать хлеб своим горбом.
Дёшево купить - продать дороже,
Хлеб вчерашний бросить под окном.

Только пафос, больше модных штучек,
И не важно способом каким.
У кого сегодня вещи круче -
Тот сегодня обществом любим.

2013


Рецензии
Да печальная констатация очевидных фактов http://www.stihi.ru/2014/08/08/2277

Александр Ковалёв 7   08.02.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анатолий Горовой   08.02.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.