Ах, если бы народу власть родная...

 Август весь в загорелых плечах,
 В изобилии дынь и арбузов —
 Жизнерадостный дух не зачах
 Под давящим державности грузом.

 И не хочется думать-гадать,
 Что к чему рассуждая всуе...
 Из асфальта — как это понять? —
 Проросла вдруг семейка петуний.

 И цветет, да не как-нибудь,
 А так пышно, что небу жарко.
 Я решилась под куст заглянуть —
 Нет земли, сплошь крутая заварка.

 Так народ мой, зажатый в тиски,
 Жизнестойкостью мир удивляет.
 Правят им до поры байстрюки,
 Но родные сыны подрастают.
 29 августа 2002
 


Рецензии