Я верила

 Зной каторжный, а грозы не грозны,
 Хоть гром гремит, а дождик скоротечен.
 Июль-губитель тупо бессердечен,
 Мандат свой одолжив у сатаны.

 И август братцу старшему под стать —
 Ему б к лицу задумчивая мудрость,
 А он, как мы, зауважал вдруг крутость,
 И ну — живое всё испепелять!

 Рассвет о дне незлом порой моля,
 Я верила, что мир добру нас учит,
 А вот теперь он нас недаром мучит,
 Ведь ныне мы — его учителя.

 Сухое озеро с тлетворным духом гнили,
 И выжженный в забаву косогор...
 Природу добрую — себе же на позор! —
 Презренью к нам мы сдуру научили.

 И, кажется, просить прощенья втуне,
 Неотмолим наш общий страшный грех.
 Над нами небо — из озоновых прорех...
 Что ж улыбаешься ты мне, цветок петуньи?
 3 августа 2002


Рецензии