Письмо из старой книги

Мой милый друг, июль - макушка лета,
В Санкт - Петербурге не сезон балов.
Мы вновь в именье, вдалеке от Света,
Где развлекает мужа птицелов.

Я ж в ранний час тропинкою знакомой,
Не понукая верного коня,
Пока Вас нет, бываю в Вашем доме -
Дворецкий слеп, но признает меня.

Он дружбой горд, и я держу в секрете,
Что по утрам он пьет не только чай.
Беседа с ним милее светских сплетен,
Когда о Вас мы вспомним невзначай.

Слепой свидетель юношеской страсти
И покровитель наших с Вами встреч
Сказал, что я - причина Ваших странствий,
Стрела в груди, которой не извлечь.

Мне очень жаль, о, если бы Вы знали:
Не по любви отведена к венцу,
И старый муж - залог моей печали,
Но дел поправка моему отцу.

Бог им судья, погубленная в цвете,
Пока Вас нет, брожу средь Ваших книг.
Прошу простить меня за строки эти -
Июль напомнил счастья краткий миг
20.07.1813г.


Рецензии
Какой редкий цветок в вашем прекрасном саду, Лена.

Светлана Бажина   24.07.2013 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Света У меня есть серия таких стихов и даже стихотворная переписка с другом. Она так и называется "Украденная переписка"

Елена Жалеева   24.07.2013 15:30   Заявить о нарушении