Приведения

                Приведения (22.08.08)


Клубами кружится дымок
Горит костёр, огнём играет
И леса тихий голосок
В вечернем воздухе витает.
Он шепчет о прошедшем дне
В его дыхании птичье пенье
И сап звериный, что во сне
Добычу видят в сновидение
Прохладой веет ветерок
Он леса спящего творение
Я у костра , на огонёк
Ко мне явились приведения
В мирских нарядах , как живые
Со мной  беседу завели
О прошлом матушки России
О сути матушки Земли.
 Князь Игорь в вышитой рубахе
Стоит, опёршись на сосну
И сказ ведёт о сокровенном
Пуская мысли в глубину.
О печенегах и набегах,
Что те чинили на Руси
И о нашествии монголов
Что смерть , огонь с собой несли.
О битве в поле Куликовом
О славе тех богатырей
Что мужеством , булатом , сталью
Вершили судьбы всех людей.
Он рассказал о войнах ратных
Что меж собой вели князья
О полчищах , победах знатных
О том ,что без войны нельзя.

Из леса, на ветвях качаясь
Ко мне стремится старичок
И мило , мило улыбаясь
Садится тихо на пенёк.
Поглаживая серебро седин
Своё повёл повествование
Князь Игорь , хоть и господин
Закончил речь , хранит молчанье
Давным , давно в века былые
Жизнь на земле была иной
Все люди очень мирно жили
Царили доброта , покой
Любовь и счастье , рай природный
Хранили бережно вокруг
Гармония была повсюду
Природный замыкался круг.
В чистейшем серебре воды
Что с гор летела водопадом
Купались все, слоны и львы
И вислогорбые верблюды
Косули , лани , кенгуру
Все находили себе место
Играя с «серебром» в игру.
В прозрачно голубых потоках
Черпал прохладу человек
Красивым , обнажённым телом
Он украшал тот райский век.
Луга , цветы, прохлада леса
Тепло от солнечных лучей
Передвижение, силой духа
Полёты над землёй своей
Дары природы благоверной
Повсюду, в поле, на ветвях
Зерно на солнце золотится
Плоды фруктовые в садах
Форель летит по горным рекам
Душистый аромат травы
Что ещё нужно человеку
Конечно жизнь и без войны..
Вот приведения растворились
Я у костра в лесу один
Природы чудные мгновенья,
И человек здесь господин.


Рецензии