Муля, не нервируй меня!

*Посвящается Фаине Григорьевне Раневской*
              СОНЕТ
Большая "спец" по эпохальным фразам -
"Великая Фаина", попадая в переделки,
Не тушевалась и не плакала ни разу...
И с совестью своей не заключала сделки.
Бывала мастером и личных откровений.
И "отшивала" докучавших журналистов.
И сколько ни было бы о её персоне мнений,
Их "корректировал" Фаины глас басистый...
Всердцах репертуар свой называла
Кладбищем недосыгранных ролей.
Блатной жаргон не делал Фуфу злей.
Зато был против "психики людской развала"...
Когорту славила она трагических актрис,
Свой имидж вознеся в заоблачную высь!


Рецензии