Я и утро

               
Я проснулась под стук осторожный дождя:
                снисхождения нет к отпускнице.
До чего же, устала,тебя,милый,ждать.
               Сон запутался в томных ресницах.

Настежь створки окна распахнула в ночи.
             Парфюм дивный. Я ,этому, рада.
Кто-то странно-пернатый надрывно кричит.
             Пахнет свежим укропом и мятой.

Загорелое тело укрою платком
            шелковистым(японским), пожалуй!
На покой удалился, затих дядя-гром.
            Лишь, ладошкой,махну ему: «чао»!

Прикоснусь к изголовью росистых кустов
            и морщинки разглажу, украдкой:
Пятьдесят – это не…девяносто, не сто)
           Возраст – самый серьезный и сладкий!

Бабка- ягодка – в сОрок,еще- в сорок пять!
           Сил  полна, но…слаба «сахароза»)
Перезрелые дамы умеют «летать»!
                Увядая, дурманит роза.

Тихо дразнится дождь. Пахнет  «тело»-азон.
                Прикорнули  смущенные вишни.
Прикоснись ветерком. Унеси страстный стон.
             Я и утро. Ты будешь..не лишним!))


Рецензии