Взгляд на луну

                Взгляд на луну (01.03.2012.)

Луна апельсиновой долькой
Висит, на невидимой нити
И вкус её сладостно горький
Насыщен палитрой  событий.

Вечер в одеждах тёмных
Робко спешит на встречу
И засияли огнями
Всюду  домашние свечи.

Улиц, вечерние платья
Вытканы фонарями
Ночь распахнула объятья
Небо покрыв следами.

Что за следы такие?
Яркие и не очень
Звёзды ведь  судьбы людские
Так  их господь пророчит.

Сладок нектар любовный
Горечью пахнет полынь
Жизнь не бывает ровной
Грозы сменяет синь.

Запахи рясной сирени
Мёдом  в ночи плывут
Тени безмолвные тени
В свете лучей бредут

Вечер и ночь забавны
Кружит потех карусель
Время летит бесславно
Ждёт одиноко пастель

Сладкие сны погасили
Свечи, домашних огней
Ангелы подсластили
Горечь прожитых дней.

Вкусен кагор церковный
   С верой теплей душа
Долька луны на небе
Сказочно  хороша.
               


Рецензии