Осенний этюд

Причудливый коктейль - салат
На блюде мокрого асфальта!
Листы берёзы, сделав сальто,
В него слетают наугад.

Прощальный праздник - листопад
Стремительно справляет осень
И всех неравнодушных просит
Прибыть на празднество в горсад.

Здесь пышно доживает век
И пламенеет лист осенний…
А ты всё бьёшься над решеньем
загадки счастья, человек!

Философов перечитай,
Чтоб одолеть свои сомненья.
Возделай сад, свари варенье
И позови друзей на чай!
 


Рецензии