Косматые медведи

                Косматые медведи(10.04.09.)



      Я тихо вышел из своей берлоги
     Синеющее небо надо мной
     По улице косматые медведи
     Блуждают утомлённые зимой.
            
Сияющее солнце на аллее
Играет золотистой бахромой,
     Косматые медведи оживают.
Любуются красавицей весной.

Она идёт уверенной походкой
Шагает, обнажая всё вокруг
Косматые медведи улыбаясь
Удерживают в лапах солнца круг.

Весна преображает мир забвенный
Вселяет в него свежий дух любви
Косматые медведи вдохновенно
Зажгли повсюду яркие огни.

Поток огней стремительно , игриво,
Бежит и согревает всё вокруг
Косматые медведи торопливо
Вслед за весною сеют зелен – луг.

В лучах огней купается природа
Щебечут птицы, зацвела сирень
Косматые медведи как умеют,
Им подпевают целый , божий день .

Всё кружится в бушующем потоке
Жизнь движется вперёд , вперёд , вперёд.
Косматые медведи машут лапой
Я им на встречу вышел из ворот

Мы вместе зашагали по аллее
Обласканные солнечным лучом,
Косматые медведи словно люди
Я нежно прикоснулся к ним  плечом.

Покиньте темноту своей берлоги,
Идите к свету мы вас подождём.
Косматые медведи всем помогут
Вы только прикоснитесь к ним плечом.





Рецензии