Обоюдно

               
В болезни, здравии, в сознаньи,
В каком-то грустном начинаньи,
В порыве грешном, в лести
К чести, где не хватало места,
Безбожно, осторожно,
Горделиво, страстно,
Опасно
И тщедушно, не напрасно,
Везде, где не было тебя,
Я начинала всё с нуля,
Тебе писала, как с себя,
Запачкавшись от лживой наглой лести,
Мне было страшно, честно.
Не зная, как еще склоняться,
Пыталась только улыбаться,
Но иногда кровило,
Тоскливо было,
Душили слёзы...
Потом морозы...
Ты не писал, не отвечал,
Потом опять серьёзно.
Я не хотела быть ранимой,
Да только стала сладкой слишком, мнимой,
Потом впоследок поняла,
Но уже отнята твоя рука...
И на вокзале слишком людно.
Наверно, это обоюдно.
Такси увозит по домам,
Хотелось крикнуть: "Не отдам",
Но все остыло,
Как дорога к обеду ложка,
Мне стало от всего немного тошно.
Ты так бессилен в своей вере,
Зачем тогда ломать мне двери?
Уже и Ей не верю,
Уж слишком громкие слова,
А дел то толку...
И всё болтала без умолку...
Болела голова.
Ты ошарашено молчал,
Я выжидала.
Когда невыносимо стало, убежала.
Ты попросил, и я ушла.
Спасибо скажешь?
Я сошла с ума.
Ты просто ждал,
Молчал.
Голодными глазами поедал.
Потом финал.
Но между ним так страстно
И ясно.
Ты даже сам поверил на секунду,
Как хорошо бывает,чудно.
И гладя пальцами виски,
Лаская взглядом смело,
Дыша наполутон в тиши,
Не смея целоваться неумело,
А руки крепкие всё обнимали,
Дыхание и чувства изнутри всё распирали...
Да, обоюдно! Мы сошли с ума.
Я не одна такая, чудно)))
Какое утро...
Я в простоте искала чувства.
В словах ловила жадно смыслы.
Так было хорошо и наперёд так грустно,
Я знала, что итоги близки.
И на прощание, действительно, не нужно жалости,
А крепкие-прекрепкие объятия
И поцелуи томные абсурдные
Заставили забыть все обстоятельства.
И наши шалости -
Всего лишь баловство и восприятие.
Мы пошлые, но всё же мудрые,
Жаль только то, что не умею я прощать предательства.

26,07,2012


Рецензии