Я давно в этом мире потеряна

Ранние стихи, мне 23 года

Как близок ветер. Тонкое стекло
Надломится и комната сорвётся
Под яростью ударов ветровых
И полетит в пространство без границ.

*

Близок Бог. Блаженная душа
Жизни временной в себе не чает,
Забывает себя и землю.
Ничего ей больше не надо.

*

Во мне умирают стихи.
Будет ли мне воскресенье?
Ничего не надобно мне
Кроме любви и спасенья.

*

Ничего мне на свете не надо.
Я распята лучом заката.
Я, как Лазарь, из гроба восстав,
Буду славить имя Христа.

Разве что-нибудь мне надо? -
Ни кольца твоего, ни злата...
Мало что мне на свете отмерено...
Я давно в этом мире потеряна.


Рецензии