Когда я гляжу на деревья...

Когда я гляжу на деревья,
завидую этой судьбе,
они не бросают каменья,
они не завидуют мне.

Они не поют и не пляшут,
не грабят прохожих впотьмах,
от ветра лишь ветками машут,
качая его на руках.

Не плачут они, не боятся,
попасть словно грешники в ад,
деревья безгрешно родятся,
и даже достойно горят.

Деревья не пьют и не курят,
не пилят друг друга, не бьют,
по своему дружат и любят,
и очень достойно живут.

И нет среди них наркоманов,
сосуды деревьев чисты,
из них вырезают гитары,
из них вырезают кресты.

Конечно же мы не деревья,
задачи не те и размер,
деревья не знают безверья,
на лицемерный манер.

Когда я гляжу на деревья,
мне хочется зазеленеть,
сбирать под ногами каменья,
и ранее, не умереть.


Рецензии
Доброе утро, Михаил!
Чудесные стихи о жизни деревьев! Деревья живут размеренной, святой жизнью. Им тоже бывает тяжело и неуютно, особенно зимой, но они терпят, а к весне снова оживают и радуются свету, теплу, солнышку, радуют нас, грешных людей.
Очень понравились стихи.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   01.07.2019 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.