Танец среди мечей

Генрих Семирадский «Танец среди мечей» 1881. Холст, масло

Не скрывая стыд и страх,
                сбросив одеяние.
Танец страстный видеть шах,
                изъявил желанье.
Отзвук смерти на клинках,
                серебром сияет
И рабыня дрожь в руках,
                танцем усмиряет.

Тех времён развеян прах,
                олигарх ликует.
Вновь «рабыня», забыв страх,
                на шесте танцует.
Так улыбка на устах,
                ласково сияет.
Стан, чарующий в веках,
                похоть развлекает.

Стон душевный в небесах,
                незаметно тает.
Красота в других мирах,
                плавно исчезает.
Оцифрованность в умах,
                чудо совершает.
Исчезает блеск в глазах,
                лицо застывает.

Словно робот, в страшных снах,
                девушка танцует.
На элитных на балах,
                сатанизм ликует.


Рецензии
...Вот новое, - но то, что нынче ново,
В веках минувших тыщу раз до нас
Уже случалось - и случится снова...
Вечные человеческие страсти, не знающие предела и границ...

Рабия Магомедова   18.11.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.