Бумажная банкнота

"Ведь корень всего злого- любовь к деньгам..."(1Тим.6:10)


Бумажную банкноту созерцаю,
Она молчком свернулась в кошельке.
Простая, непреглядная такая
И мысли пролетают в голове.
"Безропотная,
Так хрустит и манит,
Чем больше тоненьких банкнот
в моей руке,
Тем ярче жизнь
Бесцветная такая,
Спокойно, безмятежно на душе.
А, может быть, печали станет больше?
Проблемы, трудности
появятся опять?
Куда девать? Куда истратить лучше?
Куда вложить,
чтобы проценты не терять?"
И силу тоненькой банкноте придавали,
Бесспорно, мысли мои,
Связанные с ней.
А я так искренне надеялась,
мечтала проблемы разрешить,
Да побыстрей.
Но все они,
Еек будто, не решились.
Свирепый аппетит приходит вдруг,
И он становится совсем,
Как у акулы,
Вернее не одной, а сразу двух.
И, подчиняясь
только лишь соблазнам,
Теряю я лицо своё совсем.
Смеюсь над лютой алчностью с сарказмом,
Касается она,
Быть может, всех.
Поэтому, не стоит отвлекаться
На численность бумаги в кошельке.
Не стоит, как за идолом,
Гоняться
И видеть тонкие банкноты в каждом сне.
Понять,
банкноты созданы специально,
Чтобы желанья все осуществлять,
Чтоб нашу жизнь облегчить,
Изначально,
И дополнительных проблем
Не создавать.


Рецензии
Деньги зависят от человека,они,как волшебная палочка. К какому волшебнику попадут то и творить будут. К злому - зло, к доброму - добро. Мне несут радость, а без них скучно и серо :)

Юля Куропата   22.07.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.