О! женщина

Женщина! О ней в разлуке мы тоскуем,
Песни о любви мы ей поем,
От любви ее ко всем ревнуем,
Без нее спокойно не уснем.

Женщина! Любимая подруга,
Мать моя и мать моих детей,
Нет верней и преданнее друга
Даже самых преданных друзей.

Женщине! На свете все подвластно,
Словно птица, в воздухе парит,
Если любит, то сгорает страстно,
Если ненавидит, не простит.

Женщина! Загадочней вселенной,
Счастлив будет прожит день и миг,
Если мыслью самой сокровенной,
Что-то новое ты в женщине постиг.

Женщина! И образ вдохновения,
И росток, пробившийся в скале,
Образец огромного терпения, -
Нет ее прекрасней на земле.


Рецензии