Подводник

О себе подводник  краток,
Подробности обходит стороной,
И возвращенье из смертельных схваток
Заметны лишь по пряди с сединой.

Весь разговор, уходим на работу.
Привычно, как  шахтеры, в свой забой,
Но только не  вгрызаемся в породу,
А испытание проходим глубиной.

Нельзя сказать, что страха нету,
Что все рассчитано, продумано за нас,
Но каждый раз вновь возвращенье к свету -
Такой волнующий и долгожданный час.

Неважно, что волна о рубку бьется,
Соленых брызг холодный душ с лихвой,
Откроешь люк - и свежий воздух льется,
И целый мир над нашей головой.

Страшилками никто не козыряет,
И умолчат о том, какой ценой,
Но дан приказ - и лодка вновь ныряет,
Зажатая рабочей глубиной.


Рецензии