Июль звенит от красок лилий

Июль звенит от красок лилий,
малины с вишней перелив...
Смородина горсть синих линий
бросает в солнечный мотив.

Все расцвело, зажглось, поспело,
дожди и Солнце - вам поклон!
От буйства красок - в душах смелость,
звенит гитарой старый клен.

Вниз убегают тропки сада,
для новых строчек ритм даря,
для радости немного надо -
лишь новый лист календаря

чтобы открылось снова утро,
и свежий ветер рвал окно
в свет мудрости Алмазной сутры -
субтитры раннего кино

о звонах маленькой березки,
что так стремится улететь,
о планах дня, делах и грезах
в стремительности душ и тел.

И снова - жизнь, дожди и Солнце,
биенье веток, птиц, сердец,
хрусталь водицы из колодца
и мысли неба - в дар тебе!


Рецензии
-Замечательный стих о природе очень понравился С уважением Макс.

Макс Мартини   23.07.2013 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Макс!

Улекса фон Лу   23.07.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.