Сектор Фантазии

  Я иду сквозь машинизированный мир настоящего, где солнце, небо и такие, как я, существуют вне времени. У меня нет железных нервов, и я плохо считаю в уме, зато иногда всё на свете заменяют мысли о том, что у котят такие мягкие лапки. Маленькая голодная собачка по кличке Анорексия злобно грызёт мои косточки. А когда её нет, мятное мороженое особенно вкусно с шоколадным сиропом. Песочные тени для век потрясающе красиво смотрятся с шёлком цвета хаки. Хотя, глядя на меня, встречные бабки торопливо крестятся...
  Когда надоедает в глазах других быть "вечно не такой", проще сказать в ответ: "Это всё не про меня..." Политика игнора - универсальное средство борьбы с заблуждениями. Удобно жить, смеясь, и никогда не расстраиваться, правда? "Всё будет хорошо!" - так написано на майке, которую хочется носить по особым случаям. Рисунок на ней выглядит ярко-розовым именно в полдень. В это время хочется попить чая с молоком, сидя в уютном кафе, лицом на солнечную улицу, где и должны проходить будни мечтателя. А в реальности всё иначе... Повсюду жестокость и равнодушие - порождение нового мира, где властвуют существа с удалённым Сектором Фантазии.

(с) Фрида Фрик (Анна Бергстрем)

Отрывок из книги "Девушка со шрамом. История неправильного человека"


Рецензии
Да, Вы правы, Анна, жить, смеясь, удобней... Меня часто называют девушкой, которая всегда улыбается....... и смешно и грустно... никто ведь ничего не знает..... для всех важна только видимость... а внутри я "вечно не такая"....
Ваша "девушка со шраром" - это как моё внутреннее отражение... Она говорит то, что хотела бы сказать я, но... что-то внутри меня закрывает мне рот.... Я злюсь на себя, но ничего не могу сделать...
Я читаю эти отрывки и плачу..... но этого никто не видит............

Елена Кондрик   04.04.2014 20:09     Заявить о нарушении