Мёртвые рыбки

  Город слепит глаза искусственным освещением. Стеклянные двери метро выталкивают людей - наравне со сквозняком и пылью - в дебри каменных джунглей. Душа скукоживается, как колючка, которую никто не поливает. А лиловые пегасы и единороги грустно взирают с облаков Страны Чудес. Они снова расстроены, что мы, теряясь в будничных мыслях, забываем посмотреть им в глаза.
  Проблемы обрушиваются, как лавина. Сложно не замечать, как ноет отсек души под названием "самолюбие". Мы не можем стереть из памяти обиду на себя и всё вокруг. Существовать - значит достигать цели. А ведь раньше было достаточно всего пары леденцов в кармане. Зависть, ревность, злость, обида. Как быстро можно потеряться среди собственных недоразумений. Люди счастливы настолько, насколько сами решили быть счастливыми. Мёртвые рыбки выглядят особенно жалкими на свежем снегу. И так легко превратить себя в одну из них!

(с) Фрида Фрик (Анна Бергстрем)

Отрывок из книги "Девушка со шрамом. История неправильного человека"


Рецензии
Частично согласна. Прогресс никуда не деть, поэтому с парой леденцов в кармане сложно прожить. Довольствоваться малым в угоду чьих- то амбиций - тоже далеко не всем ...по разуму .
С ув. Св

Светлая Две Тысячи 10   18.05.2014 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.