Дождливая погода

Опять погода шепчет: выпей!
С утра дождит уж в выходной.
У велика скрутили нипель.
Тут не поедешь, пой - не пой.

А дома так уютно в ванной:
В нирване, тёпленькой воде.
Потом в ребёнком кашей манной
Побаловаться, как нигде.

А дождь пускай там льёт и хлещет
Шальных прохожих по щекам.
И сердце бедное трепещет.
И за него покой отдам.

И выйду смело я из дома.

Без велика, ну, просто так!
И улица давно знакома.
И золотом блестит пятак.

Что зонт забыл, уже неважно!
Ты дождик летний не кори.
Шагай по лужам ты отважно.
Ещё припомнишь эти дни.


Рецензии