Коленки в золе хайбун

Это было очень давно, еще в детстве. Во дворе на Купалу разложили костёр, и, как водится, ребята и девчата - кто парами, кто поодиночке - прыгали через огонь. Я была тогда малая, лет 12-14, и в общей забаве не участвовала, просто смотрела.
И вот парень - он лет на 5 меня старше, зовут его Славка - на спор решил проползти через уже потухший костёр по углям ради понравившейся девочки. Всем же интересно, собралась куча народа посмотреть на это зрелище. Ну Славка не растерялся, он смелый, - и прополз через ещё горячие угли, весь вымазался в золе. Потом у него еще ожоги были. Естественно все были в восхищении от такого героического поступка, особенно та девчонка.
Прошли годы, наступил 1999-й. Я тогда работала экономистом в Доме торговли, и как раз мы проходили процедуру превращения в открытое акционерное общество - ОАО в просторечии. Эти обязанности были возложены на меня, я готовила документы, собирала информацию, ездила и в Минск, и в Витебск. И вот нужно было срочно ехать в Витебск в областную статистику и в облисполком. У нас своих машин не было, мы и за товаром сами не ездили, нанимали грузовые машины у других фирм и предпринимателей, занимающихся перевозками. В нашем случае один наш постоянный грузоперевозчик-предприниматель сам на своей личной машине повёз нас в Витебск. Поехали втроём, взяли еще одну работницу - заведующую секцией галантереи, чтобы заехать еще на базу отобрать товар.
Едем, всё нормально, наш водитель домчал нас до Витебска минут за 40. Я люблю сидеть рядом с водителем, так было и в этот раз. Высадили на базе коллегу, обещали забрать ее домой, чтоб не возвращалась на дизеле, поехали по основным делам.
Я смотрю и не могу понять - откуда я знаю нашего водителя-предпринимателя? Оказалось, что это Славка. Меня он, конечно же не узнал, я выросла и сильно изменилась. Но про тот случай на Ивана Купалу я ему рассказала, и он очень удивился, что я такое помню. Мы то жили в соседних подъездах одного дома - я до сих пор там живу, а у него свой дом, семья, свой бизнес. Он очень хороший человек, не зря тогда совершил такой смелый поступок. так и должны поступать настоящие мужчины.

~ * ~ * ~ * ~

коленки в золе
сгорели чувства
в горниле времён


Рецензии
Поступок канешно смелый и впечатляющий. Но насчёт настоящего мужчины... В таком возрасте какие-никакие, а мозги у парня должны уже отрасти.

Лейзи Игл   29.09.2013 14:30     Заявить о нарушении
Они у него потом отросли :)
Спасибо! :))

Алена Полоцкая   01.10.2013 10:44   Заявить о нарушении
Пожалуйста, мне не жалко :)
А мозги иногда мешают. Как перерастут- башка болит ;)

Лейзи Игл   01.10.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.