Ода юности

06.07.13.
ОДА ЮНОСТИ

Моя юность, как надо:
ТОСКА! ЛЮБОВЬ! БЕЗДЕНЕЖЬЕ...
и
КРАЙНОСТИ!
ЭМОЦИИ по ребрам бьют кнутом!
И тяжесть счастья-ЖИТЬ,
мне кажется,
не вынести...
Приходится откладывать..."ПОТОМ"...
ПОТОМ МЫ ЗАЖИВЕМ...(?)

Ну, а пока...
НАВЫЛЕТ!
ВЫЖИТЬ!
ВЫИГРАТЬ!!!
Царапать душу
о затылки тех,
кто еле дышит,
пьет,
собрался умирать
в рассвете самых лучших
лет.

СПЕШИТЬ на поезда
без страха и без паспорта!
Бросаться в омуты
и управлять судьбой!
Из четких "нет" и "да"
всегда по максимуму.
И думать, где
"уйди!", а где "постой..."

С САМОЙ ВЕРШИНЫ в низ лететь
и верить в неизвестное...!
До САМОЙ ГЛУБИНЫ
достать ногой...
Считаться с жизнью!
Просчитаться...
и не брав последствий,
остаться ненавистным,
но собой.

Прощать легко!
Ведь скорость не убавится
и время мчит,
через меня стрелой...
И ранам душ
со временем не справится,
Поэтому, прощать
и быть простой.

Покрасить волосы,
носить свое короткое...
Стать "серым"
или
ЯРКИМ - ведь живой...
Пока года ещё
не столь богатство,
хватать свои мечты
и в лучший бой!

Писать стихи!
ГОРЕТЬ!
И всё попробовать!
Рискуя лучшим быть
в своей стезе.
Читать других,
кто старостью закованный,
но ищет
свою молодость везде...

Ценить момент
и горя,
и отчаяния -
убитые становятся сильней!
И каждым утром,
вместе с солнцем ранним
вставать!!! Светить
сквозь горечь от потерь.

ЦЕНИТЬ МОМЕНТ
удачи, фарта, нежности...
В одну, ведь, реку дважды не войдешь..,
Но я попробую!
Пусть будет безуспешно!
Ведь знаю я,
Что ищешь, то найдешь.
.
Такая юность лучшая
и глупая.
Ошибки - это всё,
что меня ждет.
За то, стучит минута за минутою
от них в груди
вулканом
синий лед.

О, юность, вечной будь
и независимой (!)
От смерти,
от покоя,
от морщин...
О, молодость, прости максимализм мой,
С ТОБОЮ МЫ, Я ВЕРЮ, ПОБЕДИМ!


Рецензии