Восхождение

Псы хаоса пришли по наши души, -
С полуночи всё выли на луну!
Стоял ноябрь. Наш дом - трясло как грушу
 Дороги уходили в глубину...
Прощай, мы тонем! Марс опять в движеньи,
Нептун - на троне, Солнце - в пораженьи...

Эй, Вящие, собак своих уймите!,-
Волхвы заговорили мой порог...
Я жду Тебя, тюремщик и вершитель!
Верни мне Рай, мой сумасбродный Бог!
Я - умираю. Время на излёте;
Сгораю телом, но душа - в полёте!

Я насмотрелся и столиц, и весей,
Меняя маски, роли, имена,
Познал Твоей любви неравновесье
И понял, что Вселенная больна...
Ты создал этот Мир, и отлучился
Я не умел любить, но, я - учился...

Пусть - времени петля, пусть - боль изгнанья!
И сон, как дар, и смерти круговерть...
Но я, принёс им свет - мечты и знанья!
А ты? Что сделал ты? Где был? Ответь?!
Цветы увяли... Венчики опали...
В бокале - только яд. Луна в опале...

С небес - ни слова! Муторно и гадко
Минуты тишины - на рану соль....
Я жду... В виске пульсирует догадка, -
Бог умер?...
...Так, да здравствует Король!
Заря звезду выводит перламутром...
Псы хаоса притихли... Будет утро!

Будь счастлива, Планета, ты живая!
Не нужно Рая, Ты - мой Рай и Дом!
Люблю тебя! Храню и обнимаю
Своим уютным кожистым крылом...
Сияй восход! Миры сошлись в поклоне
Венера - в доме. Я - на божьем троне...


Люцифер (лат. — «светоносный», греч. — «тот, кто приносит рассвет») в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с Дьяволом. Звездой Люцифера, утренней звездой, называют планету - Венера.
Прометей - греческий эквивалент иудейско-христианского Люцифера и часто используется как символ просвещения.


Рецензии