Ослепительно прекрасна!

*Посвящается Марианне Александровне Вертинской*
                СОНЕТ
Вы, дорогая, ослепительно прекрасны.
Вы покоряете своей духовной мощью.
И уж, конечно, родились Вы не напрасно,
Коль украшаете планету денно-нощно!
Глазки лучистые светятся ярко,
Русые косы спадают на плечи...
Грудь - образец всех природных подарков -
Хочется славить, вещая елейные речи...
Кого же выберешь, красавица, в мужья?
Кого любовью бурной будешь одарять?
Молиться буду исто каждодневно я,
Чтоб сил хватило дух тебе поднять!
Чтоб жизни путь не оказался слишком труден
И чтоб красу твою не захламила серость буден!


Рецензии