Мне от судьбы не убежать

Судьбу чужую, как рубашку,
нельзя примерить на себя!
Ношу свою...да нараспашку,
и, как наивное дитя,
 
могу всплакнуть, когда обидят,
а пожалеют – зареветь,
за что меня моя  гордыня,
не может более терпеть…
 
Грызёт наивную простуху,
пугает лютою бедой,
нещадно  мучая наукой,
как стать гордячкою лихой…

Судьбу мою, считая общей,
винит за каждый неуспех!
На бедолаженьку всё ропщет,
за то что я - несчастней всех...

А я в ответ ей, только плачу -
мне  от судьбы не убежать!
Тебя, гордыню, вот задача
в узде покрепче бы держать!

https://u.to/Ly-hGg


Рецензии
Видно так устроен мир,
Для кого-то жизнь как пир,
Для другого - боль одна,
Чашу пьет свою до дна.
С уважением

Инна Морская   16.08.2013 11:32     Заявить о нарушении
Валентина!
Спасибо!!!

Светлана Елисеева-Гарри   11.03.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.