Тихо сам с собою...

Пишу себе уже традиционно
С вопросом: Год прошёл...
Ну, как живёшь?
И сам себе задумчиво:
Резонно
Вопрос поставил?
Ну, ты, брат, даёшь!..
Как с головою, старина?
В порядке?
Не занимайся всякой ерундой.
Живи, пока живётся,
Без оглядки,
Не прикасаясь мыслями с хандрой.
Душой ты - молод,
Это видно сразу,
Щебечешь о любви, как соловей...
Только смотри, чтобы никто не сглазил,
Помалкивай о радости своей.
Помалкивать?
А если распирает
От счастья душу, как воздушный шар?
Мечта, словно у юноши, играет
И в сердце - чувств нахлынувших пожар,
Деревья и кусты - поют романсы,
А солнце шлёт улыбчиво лучи,
Цветы вокруг устраивают танцы
И взгляд трепещет в пламени свечи...
Так что, кряхтеть тебе ещё не гоже.
Ты хоть в годах, но всё ж ещё не дед.
Ты с каждым днём становишься моложе,
Хоть, может быть, и волосами сед...


Рецензии
Живи и жизнью наслаждайся

Микола-Стихоплёт   23.11.2015 10:49     Заявить о нарушении
А что же ещё остаётся?

Владимир Фабрый   23.11.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.