Где ты бродишь, моя любовь?

Где ты бродишь, моя любовь?
И куда занесли тебя тропы?
Я устала чуждаться оков,
И ходить сквозь болотные топи.

Где ты, где же ты бродишь, родная?
Без тебя мир пустой, он усталый.
Я всё жду, что ты, горы сминая,
Возведёшь меня вверх к пьедесталу.

Я ищу тебя, жду тебя верно.
Ты - возвышенный, тихий, иной.
Неземной, это точно, и первый,
Принесённый той самой весной.

Где ты бродишь, моя любовь?
Почему ты меня не ищешь?
Без тебя этот мир - семь кругов,
Разорённое пепелище.

Кто украл тебя, держит в неволе,
Говорит всем, что ты её?
Дали нам отведённые роли,
И кому-то досталось враньё.

Я дождусь тебя,  истинно верю.
Моя роль - быть самой собой.
Приручу твоего я зверя...
Научусь быть твоей рабой...

 ~2013 ~


Рецензии