Шаловливый ветер

У берёзок ветер шаловливый кружит,
Веточки щекочет, шелестит листвой.
Мимо не проходит,- вон,- их, сколь,- подружек,
К  каждой прикоснётся нежною рукой.

Пощекочет ушки лопушков весёлых,
Невзначай погладит кудри у рябин.
Схватит хлопья пуха тополей высоких,
И поднимет в выси облачных седин.

Как волна речная, пробежит ковылью.
Затаится, словно кот, невдалеке...
Закружится вихрем, и играя пылью,
Вдруг умчится к тёплой, в тальниках реке...


Рецензии
Вот такое красивое настроение...

Эльвира Па   22.07.2013 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.