холодный вечер октября

мне стало бы легче и намного проще,
если б не дышала я тобой.
но в этой одинокой роще
я наконец-то обрела покой.

мне стало бы легче и намного проще,
если бы не знала я тебя.
и я поставила бы росчерк
в графе пустого октября.

мне стало бы легче и намного проще,
если б не твои зеленые глаза.
и я почувствовала всей кожей,
как умирают небеса.

не будь я там, я бы забыла,
похоронила к черту бы тебя,
но я глаза на все закрыла
в холодный вечер октября.


Рецензии