Меня давно ничто не умиляет

Меня давно ничто не умиляет.
Внутри все краски стали серыми.
Мои мысли почти никто не понимает.
В душе пустота, и даже там пробелы.

Ненавидеть проще, чем любить.
Умереть легче, чем дальше жить.
Забыть невозможно то, что было.
Что долго терзало и боль приносило.

Радость и счастье слова дураков.
Кто-то ставит часто все на кон.
А я тихо существую, не значит живу.
Наблюдаю и тоскую, глядя на луну.

В каждом вижу частичку себя,
Ту, что когда-то жила во мне.
Тогда ещё мог смотреть любя,
А сейчас лишь от этого тень.

Тысячи масок в руках перебираю.
Кто я есть? Не знает никто уже.
Только гадают, следя за отчаянием
Неудачных попыток предстать в неглиже.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.