Снежная Королева 3

О, как я теперь ненавижу лето!!
Оно отнимает тебя у меня…
Ты – в своем королевстве, где-то –
Где так прекрасны все краски дня!
А я – в своем заснеженном царстве
Замедленных жестов и белых лиц.
И как однотипны бесцветные маски,
И эти придворные – павшие ниц –
Сугробы алмазов, застывшие капли
Переливающегося хрусталя…
Ах, как я теперь ненавижу лето!
А ведь раньше –
                спокойно зиму ждала -
Ту, что приходит на теплые земли.
Глядела из дали замерзших равнин,
И наслаждалась спокойствием светлым…
А нынче – мне царственный холод – не мил.
И тает душа. Растворяюсь туманом –
К тебе – пусть всего лишь прозрачной росой…
Но – в лето твое. Да. Не той – нежеланной,
Неузнанной – пусть.
              Но – рядом с тобой…


Рецензии
Да!!!!!!!!!!!Гениально!!!!!!!!!! Вот это супер, как все красиво, душевно. Лена - вы пушистая снежинка!!!!!!!

С теплом Слава.

Литвинов Вячеслав   20.07.2013 16:47     Заявить о нарушении
Машу лучиками и - бегу в холодильник, чтобы не растаять от такой жарко-теплой оценки! :) СПАСИБО, Слав!

Елена Гордиевская   20.07.2013 23:06   Заявить о нарушении