4-27. Демон

Когда ко мне приходит демон -
Обычно среди дня –
Враз исчезают все проблемы,
Он радует меня.
Садится, смотрит алым глазом :
Ну что, скучала ведь?
И произносит ту же фразу :
«Готова умереть?»
Ты мой хороший, мой горячий,
Рога до потолка,
Смеёшься над душой незрячей
Небрежно, свысока…
Красив до умопомраченья,
Смотреть бы и смотреть…
К тебе безумное влеченье…
«Готова умереть?»
Нет, не готова, милый демон,
Пусть длится жизнь моя.
Ведь ты – и в этом вся проблема -
Моё второе Я…


Рецензии
Великолепно...очень понравилось. Спасибо Вам)

Линда Нельсон   25.07.2013 13:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик)

Созвездие Змееносец   25.07.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.