Снег

Фу-ты, ну-ты, опять потеплело,
Валит мокрыми хлопьями снег.
Вновь лопатой кромсать коврик белый
Мне с бригадой ворчливых "коллег"!

Снежный, ветреный край - эта Коми,
В серой шубе спит сказка небес.
Кто я тут? Замурованный гномик
В неприветливый северный лес!

Смотрят тёмными окнами вышки
Равнодушно на белый десант.
Едким потом воняют подмышки...
Впрочем, труд - неплохой депрессант!

И скрипит в рукавицах лопата,
Снег целует взасос сапоги...
До проверки успеем, ребята?
Взялись дружно! Господь, помоги!


Рецензии