я тебя. наверно очень

моя нескончаемая вселенная,
мой вечный космос
вот ты и закончен,
любовь оказалась краткосрочной.

говорят: главное себе не лги,
а я всё продолжаю врать.
стараюсь вроде бы тебя забыть,
выбросить из памяти,
но день, ещё один - опять люблю(?).


*
собирать эти строчки о тебе,
в соседнем дворе,
на любимых тропинках в лесу,
в холодных ночах июля
и в моей пустой квартире,
а потом сложить их,
по мнению подруг,
в Маяковскую дурь.

ничего почти, правда, не было,
чтобы на нас заострять чьё-то внимание,
а твоего я, скорее всего не заслужила,
но ты не лучше, если не хуже.

играть идеальную девочку
я больше не стану,
я бы нажала по тормозам даже,
но наверно сломались,
поэтому всё делаю на автомате
сто раз себе повторю - хватит,
и всё равно продолжу.

я слишком много эмоций тебе отдаю,
я слишком много себя тебе отдаю
и понимаю, что пора бы закончить,
но не могу.

просто всё началось с того, что
я тебя.
а ты другую. наверно очень.


Рецензии